В. Высоцкому

Бард и поэт, «привередливый конь»,
При жизни без «эполет».
Спалил его сердце адский огонь
И в «меньше полувека -
                сорок с лишним лет»,
Гитарой, Есенина потеснив гармонь,
Как загнанный волк оставил свой след
И в траурной рамке портрет.
Довольны в гламурном «стрелковом»
                кругу,
А за флажками попсы
«На татуированном кровью снегу»
С рыком кровь лижут жадные псы.
Не порвав голым торсом запрета цепей,
Сквозь время рвёт голосом души людей.


Рецензии
СИЛЬНО !!! ))) И хочу поделиться своим: http://www.stihi.ru/2018/01/25/6612. С уважением Владимир.

Панбарон   07.06.2018 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за совпадение чувств.

Валерий Тарасенко   07.06.2018 10:37   Заявить о нарушении