Диванная эмиграция... 26. 01. 2018

Оплатив все долги,по-быстрому,
Жизни быт,ерунды конъюнктуру,
Всё послал прямо к чёрту лысому,
И отправился..в литературу.
Эмиграция на диван,
Дней собаки упали ниц,
И пошёл неспеша караван
В пыльный мир пожелтевших страниц,
Упоенье печатным словом,
В лабиринтах сюжетных линий,
Возвращенье от цифры к основам..
Расцветают уже глоксинии,
Постучался в окно июнь,
Драпировку,пробив тёмных штор,
Полумесяц,седой как лунь,
Темноты бороздит простор,
Но,страницы открытой поляна,
Буквиц вязь и строка за строкой,
Поглощают всего без изъяна,
И дивана манит покой.
И неплохо бы было,наверное,
Поменять,обороты речи:
Жизнь свою как заказ в таверне,
Но,от глупости время лечит..
Кофе утром,коньяк,кардамон,
И опять на галеру чтения,
К ней я,просто,приговорён,
Добровольно,отбросив сомнения...


Рецензии