Бессонница

Бессонница, печаль моя,
дай мне уснуть, прошу.
Пустых раздумий громкий звук
позволь, я прилушу.

Воспоминаний рек поток
молю: останови!
Дел начатых - невпроворот.
Закончить - не зови!

Позволь, молитву прошептав
Аллаху перед сном
Мне завалиться мертво спать,
проснуться только днем.

Но ты к мучениям моим -
слепа, к мольбе - глуха...
Старуха беспокойная,
скажи уж мне:"Пока"...


Рецензии