Ожидание

Минуты ожидания бесценны-
В них томность, искренность и предвкушенье
Своих желаний тайных исполненья,
Они как все прекрасное - нетленны!


Мы ждем заката или ждем рассвета,
В обьятьях милых жажды утоленья,
Лелея в сердце трепетно мгновенья.
Мы ждем как параплан потока ветра,


Свиданья с небом ожидая жадно,
В предчувствии блаженного полета,
Готовый в синеву поднять пилота,
Наполнив душу сладостной отрадой.


Свиданья с домом ждем, в дали скучая,
Из долгих странствий возвращаясь и скитаний,
Знакомых улиц лишь завидев очертанья,
Биенье сердца каждым шагом учащая!


Мы ждем полосочек на тесте драгоценных,
Узи и с диагнозом, что "бусинка" в порядке,
Сжимаем кулачки за них украдкой,
Недели ожидания - бесценны!


Жизнь наша соткана из нитей ожиданий,
Запутаны они порой так странно,
Свершаются задуманные планы,
И снова назначаем мы свиданья!

3-6.10.2017


Рецензии