Я предлагаю откровение...

Знаете ли вы, что во время путешествия
душа особенно уязвима?
Д. Быков, «Остромов или Ученик чародея»
 
 
Распался вечер на мгновения,
Огни причала потушив.
Я предлагаю откровение
О путешествии души.
 
Она по речке синей движется, —
Меня, меня не позабудь! —
Но смерти мраморная ижица
Ей заворачивает путь.
 
Ах, оттолкнись, душа бумажная!
На этот край не приставай.
Здесь столько душ беспечных ссажено,
Что переполнен этот край.
 
Плыви, где лунная отметина
Латает божий небосвод,
Где над тетеркой глупый тетерев
О жизни радостно поет.
 
Где набухают руки венами,
Любви затягивая жгут,
Где прописные откровения
Тебя от смерти сберегут.
 
2015


Рецензии
Очень красиво. По таким искренним строкам сразу понимаешь состояние Вашей души. Спасибо! Удачи!

Зуева Юлия   26.01.2018 23:27     Заявить о нарушении
спасибо)

Ирина Светлова   27.01.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.