Кормленье голубей

Угомонился дождь, зачах
И в мизансцене солнце вдруг
Коль воздух свежестью пропах,
Сидеть мне дома недосуг.
Хотя немного и продрог,
Я рядом площадь посетил,
Рассыпал зёрна возле ног,
Где голубиный мир парил.
Все групповались, бормоча,
Слетясь, как зрители в аншлаг,
Стремились явно, сгоряча,
Съесть продовольственный очаг!
Какое пиршество атак!
О, шелестящий эпицентр!
Сомкнулась площадь , как пятак
И я живой в ней монумент!
О, дивный миг, парящий  миг!
Сам Бог мне вестников послал!
Я пик гармонии достиг
Средь сотнекрылых опахал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.