Счастливый стих

На сцене я, и шёпот в зале
Мгновенно стих.
Встречайте то, чего не ждали -
Счастливый стих.

В нём нет совсем пространства, чтобы,
Кляня рассвет,
Слать прошлому в припадке злобы
Хмельной привет.

Да и копаний в настоящем
Тут не сыскать.
Давным-давно сыграла в ящик
Моя тоска.

Впихнуть сюда свою усталость
Не удалось.
В конце концов, ему досталась
Твоих волос

Посеребрённая покорность
Моим рукам,
Свой путь держащая вдоль горных
Вершин река,

Бегущий мимо побережья
Задорный бриз
И нескончаемая нежность -
Вот здесь, внутри.

11.08.2017


Рецензии
Надо же, какое счастье, что и счастливому стиху отыскалось местечко! Очаровательное творение.)

Светлана Черкашина   18.01.2022 22:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Должно же быть какое-то разнообразие:)

Фёдор Долохов   30.01.2022 11:34   Заявить о нарушении