Холокосту нет! 27 января день холокоста

МУРАШКИ ПО КОЖЕ...СЛЁЗЫ...БОЛЬ..
УНИКАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК ДЕТКАМ
- ЖЕРТВАМ ФАШИСТОВ.
Пусть не повторится! Не повторится!
Сколько могло бы сейчас деток родится!
Памятник   82   уничтоженным   детям ,
Ни в чём не повинным, им некуда деться...

Навсегда   к   прошлому закрыта дверца,
Страшно  поверить,  болит  моё   сердце!
 Лидице, двадцать километров  от Праги.
 82 ребенка   убиты   в  газовой камере.

 Сорок две девочки  и  сорок  мальчиков
Сгорели   до   тла,задохнулись  от газа.
Младшему ребёнку был 1 год и шесть дней,
В   чём ты провинился, ответь нам скорей!

Самым  старшим  мальчишкам   нет пятнадцати,
А милым   девчонкам  не было и  шестнадцати.
Они – напоминание   нам,   живым,   о   зле,
Совершенном семьдесят лет назад в той войне.
.
Словно призраки, бледны,они хотели очень жить!
Они   крепились   —  их   не  слышен был крик,
Дети-  жертвы  фашизма  страшной той     войны,
Эти  дети  рядом встали,  с ними мы объединены!!....

Я  стою, словно в  шоке, нету   вас давно на свете,
Вижу  фото ! Боль печали, крик души моей  услышьте!
Люди мира! Встаньте рядом, тревоги слышите набат !?
Сегодня колокольные звоны в память тех детей звучат!
Ада Боровицкая


Рецензии