Деревня. Древне и красиво! Виктор Любецкий

Деревня. Древне и красиво!
Виктор Любецкий

Деревня. Древне и красиво!
Хоть сухо, но созрели сливы.
По вечерам гляжу в окошко,
И никого, лишь я и кошка.

Вгляделся вдаль и так взгрустнулось!
Казалось прошлое вернулось,
Где я и ты, вдвоем у речки
И бьется трепетно сердечко.

А дальше, словно все в тумане.
Зима, сугробы, лошадь, сани...
С тобой впервые едем в горы
И не стихают смех и споры.

Ступаю вверх по косогору,
Меж нами приключилась ссора,
И я хочу, хоть это странно,
Под небом обрести нирвану.

Себя нашел в лучистом свете,
К тебе вернувшись на рассвете.
Но никого, лишь только строчки:
«Прощай...», и слезы на листочке.

«Ушла на базу...», и пропала...
Тебя искали, только скалы
Хранили страшные секреты,
Блестя алмазным, ярким светом.

Я вспомнил все и сердце ноет,
Смешав в одно печаль со зноем.
Душой мне суждено томиться,
Но в судный миг не возвратиться...

Остался я один в деревне -
Мой дом, речушка и деревья.
Окно ведет в просторы сада,
Где так ждала меня Наяда.

30.8.2015

Сюжет написанного стихотворения, является плодом воображения автора.


© Copyright: Виктор Любецкий, 2015
Свидетельство о публикации №115083005350


Рецензии