Ночью

Ночью.
Сознание чище.
Мысль резче.
Мир проще.
Жить легче.
И хотя тоска точит,
Многоточия ночью
Превращаются в точки.
Обрываются строчки.
Не дописаны, может,
Зато фразы короче.
Зато смысл яснее,
Затопил все вокруг,
Как река по весне.
А слова – это берег.
Парадокс: скажешь правду –
Никто не поверит.


Рецензии