Рубрика СВИ

Поздно...

Поздно…Уж будет поздно!
Брошены наспех слова.
Если подумать серьёзно,
Ты в самом деле права.

Поздно менять орбиты –
Время – сквозь пальцы песок.
Поздно стремится к зениту.
Поздно  - истёк уже срок.

Поздно врываться в рассветы,
Росные травы топтать
И штормовые ветры
Грудью бесстрашно встречать.

Поздно сидеть вечерами
Там, на реке, у костра,
Слушать, как дружно с ветрами
Волн протекает игра.

Видеть, как сыпятся искры,
Звёзды дрожат на воде.
Думать о степени риска
При перелётах к звезде.

Поздно в тиши нетленной
Разумом и душой
Из закоулков Вселенной
Голос ловить неземной.

Поздно к чему-то стремиться,
Мудрые истины знать,
В пыльных  затёртых страницах
Счастья рецепты искать.

Поздно в дыму и пламени,
Смерть презирая и страх,
Рваться к победе со знамени,
Древко сжимая в руках.

Поздно менять привычки,
Верить, надеяться, ждать.
Поздно ходить к электричке
Чтобы кого-то встречать.

Поздно мечтами делиться,
Новых искать друзей,
Пристально глядя на лица,
Мимо идущих людей.

Поздно в глаза глазами
Ласково нежность струить.
Поздно земными стихами
Звёздную вечность поить.

Поздно в любви и ненависти
Глупое сердце терзать.
В ярости до онемелости
Пальцы в кулак сжимать.

Поздно прощать обиды,
Верить в добро и любовь,
Сердцем, насквозь пробитым
В венах бередить кровь.

Поздно стремиться к истине,
Гневом борьбы пылать.
Поздно той самой единственной
Сердце, как факел, вручать.

Поздно на помощь мчаться,
Чей-то услышав «SOS»,
Поздно решать стараться
Мудрый о сроках вопрос.

Всё это слишком серьёзно:
Как приговор те слова.
Быть человеком? Поздно?!
Может, ты в этом права?

Быть Человеком мне поздно?
Но почему? Не пойму…
Видно действительно поздно
Даже понять… почему?


Рецензии
Александр! Замечательное стихотворение! Трогательное и очень глубокое по содержанию.
"Быть Человеком мне поздно?
Но почему? Не пойму…"- отличные строки! С теплом души к Вам.

Сабрина Ларина   02.02.2018 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.