Воспитательница

Мне для брата никогда ничего не жалко!
Вот заколка-красота, а еще – скакалка!
Бусин на заколке нет, но она сверкает!
Со скакалкой  хоть сто лет  братик пусть играет!
Что еще? Порвался мяч, выкинуть-то жалко...
Слышишь, Боренька, не плачь! Дай сюда скакалку!
Ты ж мужчина, сможешь ты в этом разобраться!
Ну-ка, мячик почини и давай играться!
Что, не хочешь? Ну, тогда мне верни заколку!
Надоело! От тебя слишком мало толку!

Ах, какая ж «молодца» я на самом деле!
ВОС-ПИ-ТААА-ТЕЛЬ-НИ-ЦА! И Борис при деле!
Правда, брату моему всё еще полгода,
Как растет он, не пойму...не моя порода!
Помню, я  в его года, целый день скакала!
И  конечно, никогда рёву не давала!
Вроде парень, а пищит, словно он девчонка!
Слышишь, Борька, ЗА-МОЛ-ЧИ!
Ты уже в печёнках!

Что мне делать? И за что это мне мученье?
Брата посажу за стол, дам ему печенья!
Как он чмокает смешно, будто бы котенок,
Ой, да знаю я давно, брат ЕЩЕ РЕБЁНОК!
Просто хочется скорей научить братишку
Жить, как можно веселей, вместе слушать книжки!
Ладно-ладно, поняла! Я ж уже большая!
Я немножко соврала, брат мне не мешает!

У кровати посижу, пусть сопит он сладко,
Мишку рядом положу  Бореньке в кроватку,
И легонечко качну брату колыбельку,
Пусть приснится там ему парк и каруселька!
С братом мы туда пойдем, знаю я дорогу,
Вот немного подрастем, вырастем немного...

Спи мой братик, не спеши, всё еще успеешь!
А пока - поспи в тиши, после повзрослеешь!


Рецензии