В темные окна гляжу я в поисках света

В темные окна гляжу я в поисках света.
Мысли мои и стихи не находят ответа.
Свежего бриза глоток как мольба о прощенье.
Где наказанье принять за мои преступления?

Где наказанье принять за мои преступленья?
Цепь на запястьях крепка, хоть и ржавеют звенья.
Белым платком завязала глаза и по краю,
Как акробат, осторожно, но смело ступаю.

Как акробат, осторожно, но смело ступаю.
Дух без лица, сновиденьем себя нарекаю.
Бьется в груди, разгоняя кровавую массу,
Глупое сердце, решившее раз не сдаваться.

Глупое сердце, решившее раз не сдаваться,
С мерного ритма на смертном одре не сбиваться.
Зная вопрос и уже не желая ответа,
В темные окна гляжу я в поисках света.


Рецензии