Собираю по бусинке яркие чётки судьбы

Собираю по бусинке яркие чётки судьбы,мне не сложно.
Соберу я  хорошие дни,ни к чему оставлять про запас.
Чтобы вечером зимним мне в руки их взять осторожно,
И тихонько вздохнуть,вспоминая что было у нас.

Паровым утюгом память складочки гладит так нежно,
Значит, грустное прошлое будет нетрудно принять.
Облегчение в душу придёт,ведь оно неизбежно.
И прошедшие дни всё приятнее  мне вспоминать.

Потихоньку за бусинкой бусинку я к себе приближаю,
Не беда,что случались  порой и мышиные,серые дни.
И подумав немного, за  нитку их тоже цепляю,
Значит были  нужны для баланса земного они.

И от чёрных,тяжёлых совсем не могу откреститься,
Их наденешь на шею-сразу камнем потянет  на дно.
Им по жизни моей не один раз пришлось прокатиться.
Раз даны мне они-значит нужно и так суждено.

Всё становятся чётки  мои и длинней, и богаче.
Все цвета в миг один показались  разумной судьбе.
Все сплелось воедино :пораженье и радость удачи,
Боль разлук и потерь и ,конечно, мечты о тебе.


Рецензии
Прелестные бусы у Вас получаются!!! Носите на здоровье!
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   22.07.2020 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Виктория Мишле   23.07.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.