Книга

Снимаю шляпу перед книгой !
Ей  столько вытерпеть пришлось...
Иные  видят  в ней лишь фигу ,
А сколько книг разорвалось?!
Нелепо порвалось, ужасно,
 Небрежно ,по вине людской.
Используем  мы книги часто.
Не по их функции прямой.
То сделаем из них подставку
Под ножку старого стола ,
То сушим в них цветы и травку,
Срываем вдруг порывы зла.
А иногда они пылятся ,
В забвении  много лет стоят.
И книгам сны на полках снятся ,
Что снова их  читать хотят.
Страницы с трепетом листают,
И мудрость  черпают из них.
И  люди снова понимают
Всю важность и величие книг...
Спасибо ,книга ,за терпенье!
За твой неукротимый дух!
Как верно это изречение,
Что книга самый главный  друг!


Рецензии