За всё приходится платить... или О цене жизни

За всё приходится платить:
За радость встреч и за разлуку,
И за непрожитую муку.
За всё приходится платить.

Как день расчётный пережить?
Один монетой платит звонкой,
Другой - своей душою робкой,
Пытаясь выгодно вложить.

Всему предъявлена цена:
Улыбке, шагу, вздохам страсти -
В ответ потерей или счастьем
У нас за всё возьмут сполна.

И нам долгов своих не скрыть.
Здесь чек не может потеряться,
И нужно кровью постараться,
Чтоб счёт с наживой перекрыть.

За всё приходиться платить.
                3.07.2011г.
               


Рецензии