5 с половиной минут

           (Trailer)               
               
               
Где-то далеко была весна ...
Сакура русская нежно
в Бользенском саду цвела
Вы вошли мгновенно в неё ...
ЯРа не верит,
что им теперь всё равно
- Вы помните?
Старое кафе, шум дождей грибных
в чёрно-белой комнате
столик на двоих
Армянский коньяк, сигареты "Каро"
Вопроса "нет?", сектор Zero
Глаза в глаза ...
бездна молчания ...
В душе душа ...
застыла от отчаяния ...
Губы и лица овал ...
хмельная гроза ...
упала в бокал ...
Волновался вишнёвый рояль ...
молоточками ...
по живым струнам ...
Da capo al coda
Маэстро Микаэл играл ...
для нас свою боль-печаль ...
Под экспромт в четыре руки
я почти все нотки собрала
по мгновениям у судьбы...

Вчера их было семнадцать ...

Макс, а ты помнишь полусладкий вкус
горько-солёной Весны?

А я не умею плакать ...





-------------------------------------
Яра - "весна",- русск - цслав.,
         "яростная", - славянское,
         "смелость, отвага", - персидское,
         "подруга", - женская форма мужского персид. имени Яр,
         "боль, рана", - турецкое,
         "стрелять, палить" - иврит

Бользен - псевдоним Штирлица в оперативной работе РСХА

Микаэл - Таривердиев Микаэл- советский и российский композитор, написавший музыку к к/ф "17 мгновений весны"


Рецензии