Отцу в день рождения

Я не знала, как сердцу больно!
Было мне, что трава не расти!
А теперь губы шепчут невольно:
Бедный папа, прости!


Сегодня на десять лет
Я стала старше тебя.
И вот у меня уже нет
В запасе долгого дня.

Ты знал, ты чувствовал, ты видел,
Что твоего я дленье дня.
И ты берег, чтоб не обидел
Никто меня.

Не раз и не два
Средь белого дня
Душу мою расхищали,
Но ты защищал от злого огня,
От горестей и печали.

И я в ответ тебя любила,
Но ценность мнимого огня
Пленила югом и обильем,
И ложь окутала меня.

Не раз и не два
Средь белого дня
С тех пор меня все расхищали,
Но только теперь не стало тебя
И сил, что меня защищали.

Не мечите бисера, люди, —
Не любовь свою и не честь!
Все равно принесут на блюде
Вашу голову — как она есть!


Рецензии