Я молю коснуться лишь руки...

Я молю коснуться лишь руки,
В омут глаз лучистых окунувшись,
Чтоб избавить сердце от тоски...
А потом с ума сойти, проснувшись.

Мне не надо клятв и словоблудья,
Я сама грешила этим часто:
Это для позёров лишь орудья,
Что слова бросают в жизнь напрасно.

Мы с тобой иную повесть пишем.
Только взгляд, романс, полуулыбка...
В унисон на расстояньи дышем
И гадаем: счастье иль ошибка?

Благо ли наш пыл иль преступленье,
За какие нам дано грехи?...
Только я молю самозабвенно:
Дай мне Бог коснуться лишь руки.
                8.08.2013


Рецензии