Память - 1

               
     Одним из необычных свойств, которым обладает наше сознание, является память. Когда я сказал своей маме, как в нашей спальне, когда я был маленьким ребенком, была расположена мебель относительно двери и окон, она была поражена, но не тем, что моя память сохранила это, а тем, что, когда мы уехали из города, в котором мы тогда жили, мне было только два года.

     А вот событие, которое я не запомнил. В 1937 году в санаторий, где я находился после неудачного падения, приехал В.М. Молотов. В конце своего визита он выразил желание побеседовать с самым послушным ребенком. Почему то самым послушным ребенком оказался я. Вот, что рассказали моим родителям присутствующие на этой беседе. В конце нашей встречи я сказал Вячеславу Михайловичу: “Мой папа тоже начальник, у него такая же, как у вас фуражка”. Естественно, что я был предупрежден о том, что со мной будет разговаривать “большой начальник”, а мой отец работал связиcтом и у них были форменные фуражки.
   
     До 1939 года наша семья жила в Балаклаве. Память сохранила часть города, прилегающую к месту нашего проживания. Так как Балаклава после войны была закрытым городом, мне удалось  попасть туда только в 1985 году, получив разрешение на въезд в закрытую зону от моряков, для которых мы проводили научные исследования. Я легко нашел дом, в котором мы жили до войны и магазин, куда меня посылали иногда за хлебом.

     А теперь я расскажу то, что сохранила моя память и что, как мне кажется, может представлять интерес для других.

     Когда в 1944 году пришло время освобождения Крыма от  немцев, моего отца, работавшего до войны в Балаклаве, направили на работу в Евпаторию. Дисциплина у связистов как в армии, если не строже, отец въехал в Евпаторию на лафете пушки воинской части, принимавшей участие в освобождении города, вскоре приехали и мы с мамой. Я стал учеником четвертого класса мужской школы и для меня самым интересным были мои школьные товарищи.

     В городе было много санаториев, в которых находились на излечении раненные участники войны. По инициативе моего школьного товарища Гриши из наших одноклассников была создана “концертная бригадa”, которая выступала в этих санаториях. Гриша хорошо играл на пианино и аккомпанировал тем из нас, кто пел. Принимали нас наши слушатели тепло. Потом мы с Гришей пели в объединенном хоре мужской и женской школ. На одну из репетиций хора как - то зашел бухгалтер нашей школы, который показал нам элементы техники пения. Он, как оказалось, был учеником Карузо и его приглашали петь на религиозных праздниках в евпаторийском соборе вместе с Козловским и Лемишевым. После окончания школы мой товарищ Гриша поступил учиться в Одесскую консерваторию, а после ее окончания работал дирижером в Одесской оперетте. Женился, у молодых родился сын. Это была прекрасная семья, люди, в обществе которых было приятно находиться. Но тут сыграло свою роковую роль то, что гришино тело было сотворено Господь Богом из “праха земного”, а он женился на русской. Вскоре у него появилась другая жена с “нужным” телом, но закончилось это трагически, через несколько лет он покончил жизнь самоубийством. Покончил жизнь самоубийством и мой сокурсник, с которым мы учились на механико – математическом факультете Киевского университета. Причина та же – тело из “праха земного”.

     К сожалению, вероятность такого исхода в рассматриваемых случаях весьма велика, как отмечал отец  криминологии и дегенерaлогии Цезарь Ламброзо у евреев процент сумасшедших в 6  раз больше, чем у других народов, и в 8 раз больше, чем у немцев. Приведенные цифры не вызывают сомнений, так как Ц. Ламброзо - итальянский еврей. Почему это так? Дело в том, что на нашей планете наряду с людьми, сотворенными “по образу и подобию божию” несколько миллиардов лет тому назад, в начале этого Дня Брамы, “недавно”, около 6000 лет тому назад, появились представители серой расы, тела у которых сотворены “из праха земного” восставшим против Бога Отца Люцифером (сатаной). Человек – это духовная частица высшей энергии Всевышнего, которая проходит процесс своей эволюции в мире плотной материи. На время ее нахождения здесь она получает тело из плотной материи, являющееся по своей природе животным. Таким образом, у человека две составляющие: вечная духовная – сущность человека, управляемая его бессмертной Душой (духовным телом Будхи) и временная материальная – физическое тело, управляемое его животной душой – эго. Так вот, серая раса с телами из “праха земного”, сотворенными Люцифером, в отличие от остальных рас, не имеет “духа Божия” (частицы параматма в сердце человека). Отсутствие связи с Богом Отцом и его поддержки и приводит к тому, что серая раса cущественно слабее людей, созданных “по образу и подобию божию”. Но зато эта раса успешно используется, создавшим ее Люцифером (сатаной),  для замены на нашей планете цивилизации Бога Отца его, Люцифера, цивилизацией. Как я уже писал, не люди творят историю, а Боги, которые используют людей в своем “творчестве”, как материальную силу. Поэтому в том, что происходит на нашей планете, виноваты не живущие среди нас представители серой расы. Нож не виноват в том, что он был использован бандитом для убийства людей.

     И в серой расе есть люди, которые прекрасно понимают, что человек – это духовная частица высшей энергии Бога Отца, а физическое тело – это данный этой частице временно, на это воплощение, живой скафандр, дающий ей возможность жить в мире плотной материи. Понимают они и то, что их принадлежность к определенной расе проявляется только в этой их жизни и прекращается с их смертью, а в следующей жизни они могут воплотиться даже на другой планете, а то и в другой Галактике, потому что человек - это частица Бога Отца, того, КТО ЕСТЬ ВСЕ. 


               
   

 
    
 

               
 
               
    
    
               
 
 

               
 
               
    
    
               
 


Рецензии
Здравствуйте, Юрий Иванович! У Вас удивительная биография - судьба и Память ученного. И это чудесно и интересно. Я лишь думающий созерцатель со своими душевными эмоциями и переживаниями. Но благодарна Памяти, которая бережет, запоминает самые яркие моменты, уносит подальше все серое и не нужное, выстраивает нашу жизнь в нужном истинном направлении. Жаль только, что Бог приоткрывает завесу будущего медленно и нам только ведомо то, что положено знать в нашем мире. Вернуть историю и переделать нельзя, на знать уроки не одного тысячелетия, просто необходимо.

С теплом и уважением.

Васютович -Большакова Валентина   21.02.2018 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за внимание. Память исключительно важна. Для того, чтобы
поработить страну, ее народ лишают памяти и он из народа превращается в "Иванов, не помнящих родства", такой народ не способен противостоять поработителям.
Всего Вам самого доброго.
С уважением.

Юрий Иванович Шмаков   22.02.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.