черная жемчужина

          ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Раньше люди жили двадцать лет
Из-за пакостей стихий и разных бед.
Чтобы обеспечить пропитанье,-
Дикая борьба за выживанье!
        По раскопкам древним уж тогда
        Были нищие и были господа!
        По музеям походи и погляди
        В чем одеты были древние вожди.
Посмотри там детские игрушки,
Женские браслеты,безделушки,
Перстни ,бусы,кольца золотые,
Жемчуга и ожерелья дорогие.
        По жемчужинам тогда из века в век
        Узнавали, кто богатый человек!
        Ну а черная жемчужина ,как раз,
        Там ценилась,как хорошенький алмаз!
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ,что ты? Слезы БОГА?
Или капли пены Афродиты?
Или символ женственности строгой,
Как подарок к свадьбе Кришнаитов?
        Мне ли корчить знатока лицо?
        Знают все родные и соседи,
        Что имел я обручальное кольцо,
        Но было оно из КРАСНОЙ МЕДИ!
Инженеры высшего разряда
Мы себе богатство не нажили,
Было нам тогда не до парадов-
Мы страну разбитую лечили!
        Все ж теперь у нас и статус и богатство!
        Ты в глаза внучатам посмотри!
        Там же россыпь,ЖЕМЧУГОВО БРАТСТВО!
        И ЛЮБОВЬ ВЕЛИКАЯ внутри!!!!


Рецензии
Может через сотни ярких лет
Раскопают предки амулет.
По раскопкам вычислят тогда:
Были бедные и были господа.
У одних была жизнь без страдания.
У других борьба за выживания.
Но,богатство,как и всё другое тленно,
А душа останется бесценна!

С теплом Галина.


Галина Волеватая   10.10.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо,ГАЛИНОЧКА!

Юрий Коровин   10.10.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.