Белыми хлопьями валит...

Белыми хлопьями валит
Легкий, задиристый снег.
Прямо в глаза залетает,
Не прекращая свой бег...
В санках сидит мое чудо-
Красные щечки и нос.
Не понимает покуда,
Что это снег и мороз.
Черные бусины-глазки
Вертит, смешной карапуз,
Перевернулся в салазках-
Вот непоседа...конфуз...
Сам он подняться не может-
Толстый на нем пуховик,
Вывалился, и хохочет,
Маленький мой озорник!..
Время-стремительно, слишком...
И не замечу, как вдруг,
Добрым и сильным парнишкой
Вырастет маленький внук...
Белыми хлопьями валит
Легкий, задиристый снег...
Годы, как снег, улетают,
Не замедляя свой бег...


Рецензии