С тобой и без тебя

Который день просыпаюсь до восхода солнца…
Сейчас у нас зима, поэтому это в районе 6-7 утра.
Комментатор из TV что-то кричит про Фернандо Алонсо,
Но мои мысли еще бродят около тебя.
Надеюсь это временно и пройдет уже к обеду,
А если нет, то я зальюсь «сорокоградусной анестезией»,
Затем найду на свою задницу приключения и бЕды
Ведь это лучше, чем впадать в апатию и истерию.
Метнусь на побережье, наполню лёгкие бризом…
Я помню, как мы встретились с тобою в тех краях
И всё же наше море красивее, чем пирамиды в Гизе-
Оно как жизнь в уже безжизненных глазах.
Ты знаешь, я хотел бы здесь остаться,
Взять ветхий домик, довести всё до ума
И никогда с тобой уже не расставаться
Пока из нас не выйдет целая семья.
Хотел…
Так грустно говорить сейчас о прошлом
И устремлять свой бег на зов вчерашних дней.
Ты такая одна. С тобой я мог говорить о неприлично-пошлом…
Лучше убей!
Сожги дотла связующие воспоминания,
Развей тот пепел около порога
И если я смогу каким-то образом пройти все испытания,
Значит не зря ты обо мне молила Бога
Хотя до этого кричала: «Чтоб ты сдох!»,
Складывая, в сумку незначительное количество своих вещей.
Мне после этого чертовски больно стало делать вдох,
Как будто горло сжали тысяча цепей.
Сегодня благо помирились
(вот только в спальне)
Нам друг от друга никуда не деться.
Это факт!
А завтра к морю, завтра пляж и пальмы…
Но это явно не конец,
Антракт!

г. Краснодар


Instagram: adam_shef

VK: https://m.vk.com/id335952566

Сообщество ВКонтакте "Поэтическая лента": https://m.vk.com/club86648414


Рецензии