Скрипачка из Барселоны

Скрипачка в барочном ансамбле –
Жемчужина в перламутре.
Безоблачно твоё завтра
И шёлково твоё утро.
В овациях вечер тонет
Цветы и в бокале – Cаva.
Сегодня ты в Барселоне
А послезавтра – Оттава.

А у нас, во Владимире – снег до крыш.
На зло кикиморе – ешь да спишь.
И песни наши – грубы, просты.
На Клязьме – проруби, как кресты.
И здесь за Жана-Батиста
Никто не даст и гроша.
Лишь млеет от Соловьиного свиста
Душа….

Под солнцем Эстремадуры
Или в стенах Нарбонна
Играет фиоритуры
Прекрасная, как Мадонна
Скрипачка из Барселоны.
Смычок порхает, как птица
И музыка сквозь заслоны
Летит, просветляя лица.

Но звонят в Рязани колокола.
На нас наползает густая мгла.
В Ростове уснул старый богатырь
И снова нам скалится хан Батый.
И так, от века, по жизни
Нам музыкой служит бой.
Порой мы славно поём на тризне
Гурьбой !

Скрипачка в барочном ансамбле –
Жемчужина в перламутре.
Безоблачно твоё завтра
И шёлково твоё утро….

24.01.2018 г


Рецензии