Сказка про платье

Пить чай из блюдца словно лето,-
"Мир сотворен добром и светом!"  -
В уединении ночном
Легко не думать
О плохом.

Забыть,
что пойманные в сети,
Мы все наказанные дети.
И если превратится в пар
Всех этих дымных улиц  жар,
То и не жаль,  мой друг,
Поверь!
За дверью дверь,
За нею - зверь.
Он тёмный,  сонный
И больной.
Он выгнут пепельной луной.
И у него глаза из льдинок,
Он из космических пылинок
Посеет мглу,
А в ней Тебя
И взгляд,
Глядящий вглубь меня,
Тоску создаст,
В ней стоны бури
И волны на реке нахмурит.
И дунет - волны станут льдом.
Но ты закроешь рот мне ртом
И снимешь тёмное заклятье.
Спокойно в угол бросишь платье
И рухнет мир.
И станет сном.
Уснут все гости за столом,
И мы не станем их будить.
И будем чай из блюдца пить.


Рецензии