Дева в поле песню пела

Дева в поле песню пела
И ласкала  слух.
Я к тебе прийти не смела,
Горизонт  потух.

Рощи спят во мраке ночи,
Не горит огонь.
Как увижу твои очи -
Раздаётся  звон.

В небеса я синей птицей
Тихо улечу,
Но в твоих руках синицей
Быть я не хочу.

Ты не жди с утра ответа,
Я тебя прошу.
Не дождавшись вновь привета,
Может, загрущу.

Ты во сне  приходишь ночью,
Я же всё не сплю.
В небе звёзды пусть  воочью
Видят - я люблю.
   


Рецензии