Была любовь. стих

БЫЛА ЛЮБОВЬ

Была любовь. Любовь была... Я знаю!
Любила я, а ты меня жалел,
А ты от красоты моей глупел,
Себя мне, как награду, уступая.
Я шла к тебе, хоть ты меня не звал.
Я так боялась холода и скуки,
А ты при встрече целовал мне руки
И, помнится, любимой называл.
Я уходила – ты не провожал,
Бросал лениво: - Встретимся не скоро!
А мне хотелось ласкового слова,
Но голос твой надежд не оставлял.
Была любовь, была! Я не забыла,
Как ты потом сходил по мне с ума,
Просил любви... Тебя жалела я,
Но дом твой стороною обходила.


Рецензии