Прятки и математика

Брат сказал – играем в прятки!
Только, чур – не мухлевать!
Не подглядывать украдкой
И глаза не открывать!

Брат сказал – считай до триста!
Я  умею - до пяти…
Я ж ему не Монте-Кристо,
Чтобы наугад идти!

Просто триста – это много,
Вдруг он сгинет без следа?
Не найдет домой дорогу,
Что получится тогда?

Вот поэтому немножко
Я повязку приподнял,
Что я вижу! Братец ложкой
Все вареньице умял!

Ах ты, жулик! Ну, проныра!
Сам сказал – не мухлевать!
Брат ответил – командиру
Нужно сладкого давать!

Нужно, чтобы мозг работал,
Чтобы мысли выдавал!
Понял я – у брата опыт!
Он же всё обмозговал!

Но немножечко обидно,
Так старался я, а он...
Хоть бы поиграл для вида,
Триста же не миллион!


Рецензии