Она меня держала про запас..

Она меня держала "про запас",
Сама ж искала тех ,кто был покруче.
Представьте ,если б так держали вас-
Ходили б Вы темнее чёрной тучи!

И говорила-нет дороже друга!
Ценнее друг и блуда и страстей!
А я , влюблённый , жаждал только чуда ,
Чтобы из "дружбы" выбраться скорей!

Однажды мне всё это надоело
И я восстал , и ей сказал: "Пока!"
Она заулыбалась неумело-
Обидно , что теряла дурака!

В конце-концов она нашла "крутого"
И стала у него на побегушках ,
И вспоминала время золотое ,
Меняя утром мокрые подушки!

Меня не переносит ни на дух-
Всем говорит, что я ей жизнь сломал!
А раньше , дескать, был хороший друг ,
И слово подобрала:"Идеал".

А я , освободившись из "запаса",
Будто сбежав из вражеского плена ,
Пью мятный чай на новенькой террасе,
Бросая иногда в камин полено!

Поверьте , дружба женщины-"запас".
Экзюпери сказал: "Зал ожиданья!"
Кто в нём сидел , тем внятен мой рассказ ,
А если нет-привет! и до свиданья!


Рецензии