Не желайте мне летной погоды

Не желайте мне лётной погоды.
Пожелайте зелёной травы,
Абрикоса у самой дороги
И рыбалки до зимней поры.

Пожелайте мне синего неба,
Чтобы сена успел накосить,
И краюху духмяного хлеба:
Всех гостей и друзей угостить.

Не желайте мне боли сердечной,
Не желайте бессонных ночей,
А любви пожелайте мне вечной
И до счастья вязанку ключей.

Если б все пожелания ваши
Неожиданно разом сбылись,
Стала б жизнь моя легче и краше,
Будто спетая песня на бис.

Всё в порядке, по полкам, по строчкам,
Даже точки и те на местах,
И любовь, как весенние почки,
Набухает тихонько в сердцах.

             08. 04. 02 г.


Рецензии