Оранжевый зонт

Тяжелыми шагами,
Еле слышно,
Спустился дождь
По мокрой мёртвой крыше.
Кого он ищет среди белой ночи?
Иль он уже не знает, чего хочет?

Ему не нужен кров,
Или ладонь любимой,
Ему нужна лишь ночь
И мрачная картина ...

Сырой автобус,
Люди без привета,
Мелькает зонт оранжевого цвета…
Пустынный город...
Все уже не важно,
Ведь этот миг не повторим мы дважды.

Огни играют.
Будто все в тумане,
А я вновь очарован теми же глазами.
И все плохое,
Что со мной случилось,
В присутствии твоём вдруг испарилось.

И я увидел нас в объятьях белой ночи
Под тем оранжевым зонтом,
Что яркий очень…


Рецензии