жить и не бояться

Как опухоль во мне сидела боль,
а я ее таблетками глушила,
не веселил элитный алкоголь,
о помощи я гордо не просила.
Свивала из страданий злую нить,
мотала ее в грязные клубочки,
чтобы в костре раскаянья спалить,
расставив заключительные точки.
И вязкая давила пустота -
как без привычной горечи остаться?
Дрожала у сгоревшего моста
и заклинала :"Жить и не бояться!"


26.01.18


Рецензии