Маме

Я напишу. Поэт силён строкой,
Но не всегда он сам сильней строки.
Я напишу в стихах тебя такой,
Что все взбредут пожать твоей руки.

Тебе от Марса до Венеры ближе,
Чем пересечь этаж из трёх квартир.
Я положу к ногам твоим Парижи.
Я положу. Я положу весь мир.

Разумен тот, кто на судьбу не ропщет.
Хоть мало дела за моей спиной,
Я оправдаю все надежды обществ.
Я оправдаю. Возгордишься мной.

Блаженно всё, что мной, подростком, впитано,
И поцелуи средь подъездной сырости.
Я докажу, что я не зря воспитана.
Я докажу. Мне надо только вырасти.


Рецензии
На доказательства уйдёт почти вся жизнь:
Удачи, срывы,истерики, агония...
Через себя пройди этаж и к мамочке прижмись..
И ты увидишь , как появится Гармония.

С теплом,Александр.

Александр Орлов 8   22.02.2018 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.