Гамбит

О, сколько волка ни корми,
И сколь верёвочке ни виться,
Я поснимаю маски-лица,
Приняв твой ферзевый гамбит.

Идёт суме моей тюрьма -
Веду судьбу к тебе, на муку,
Сведя с чужой фигуры руку
И выживая из ума.

Ходы просчитаны давно
И пересмотрены ночами...
Я в жажде крови и печали
Творю совместное кино

Про то, как немощная я,
В игре не вынеся застоя,
Решила душу обезболить,
Отдав полцарства за коня.

И, за пределами доски
Смотря на слёзы бывших близких,
Пью - с чёрным водку, с белым виски, -
Не от обиды и тоски,

А просто так - за жизнь в раю,
За неземной достаток Марса...
Но вдруг, под жертвою сломавшись,
Я "Горько! " плачу - и сдаюсь.

И тихо падаю, как лист,
На клетку белой королевы...
В числе потерь я буду первой,
Но Всемогущий шахматист

Уставшей нервною рукой
Убрав остывшие предметы,
Простит неправильные сметы,
Сведя к ничьей меня с тобой.


Рецензии
Отчаянно и всё же неизлечимо нежно)) Даже нервная - эта рука оставляет симпатическими чернилами едва заметный вензель после череды идеальных по своей остроте зигзагов.

Татьяна Половинкина   09.07.2019 17:57     Заявить о нарушении
С ума сойти, Таня! Спасибо! Стих очень древний, и потому такой многословный:)

Лукоянова Дина Николаевна   09.07.2019 19:16   Заявить о нарушении