Портрет

Усталый блеск - погасли свечи,
Ночной потрет - потухший взгляд.
Пропал наш месяц, умер вечер,
И каждый каждому - не рад.

Не рад прощением проститься,
Не рад узреть огня черты -
В прошедшее уплыли лица,
В прошедшее ушла и ты.

Последний раз - в последнем танце
Нарушен ритм, и сбился шаг,
И пишут вбрызг письмо на глянце,
Желая, как всегда, всех благ.

Желая благ, каких не будет,
Желая жизни - мертвецу.
И каждый каждого - забудет,
Размазав буквы по лицу...

Но будут те, кого не в силах,
Забыть, пройти, и сжечь в письме.
Ты будешь помнить - в твоих жилах
Печать стоит на память мне!

Как не забыть о свете Солнца,
Укрывшись летом тьмой ночной,
Как не закрыть мечты оконце,
Что было в блеск открыто мной.

Ты будешь помнить это вечер,
И мой портрет - горячий взгляд,
Что не потух во время встречи...
И свечи в памяти - горят.


Рецензии
Из последних - это, на мой взгляд, лучше

Вика Нара   27.01.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.