И на лезвие ножа

И на лезвие ножа…

Мы заточенные мысли,
И на лезвие ножа…
Остротою они вышли,
И натянута вожжа.

И размажем по прохожим,
Их стремление мечтать.
Удивим на быль похожим,
Пониманием страдать.

И лелеять перспективу,
На удачу, и судьбу.
И минутному приливу,
Стоном схожим на мольбу.

Ракурс совести меняя,
Тенью прошлое накрыв.
И себя самих роняя,
Мыслей чувствую надрыв.


Рецензии