Осень, не грусти!

Жалуется  Осень:
Эх, грустить пора!
На деревьях проседь,
Пасмурно с утра!

Хватит баловаться,
Это не смешно!
Нет в запасе глянца,
Кончилось кино!

Детвора смеется
Весело в ответ,
Если нету солнца,
Разве ж, света нет?

Вон оно, в оконце,
Пляшет на стекле!
А еще на донце
Плещется в ведре!

Зеркалом на луже
Тоненько блестит!
А  из облак-кружев
Серебро летит!

Фонари, мерцая,
Вьют из света нить,
Красота такая,
Некогда грустить!

Ты не хмурься, Осень!
Ты же хороша!
Хоть на ветках проседь,
В золоте Душа!

Улыбнулась Осень,
Прояснился взгляд,
Ну, раз все так просят,
Вот вам листопад!

Закружились стайкой
Листья на ветру,
Зазвенел хрустально
Колокольчик вдруг,

И под эту песню
Из-за серых туч
Выглянул чудесный
Золоченый луч!

Осветил округу,
Лес позолотил,
А потом по кругу
Золото пустил,

Радуются дети –
Золотой сезон!
И летят по небу
Листья колесом!


Рецензии