Зарина Слатвинская. Грусть

Лицо моё замёрзло, на улице мороз.
В глазах моих снежинки букетом свежих роз.
Ресницы в белом инее, и волос поседел,
И руки мои синие… Ах, кто бы их согрел!

Иду домой тихонько, зачем мне торопиться?
Дыханье кружевное в морозе растворится.
Собаки где-то лают, уснуть мечтая в будке,
А мне сегодня грустно, и не помогут шутки.

Сегодня день холодный, а, может, я устала,
Зачем играть с судьбою, мне приключений мало?
Приду домой под вечер, согрею чашку чая
И буду пить с улыбкой, о будущем мечтая.


Рецензии