И это все о ней

Отодвинем времени завесу,
И вернемся лет на пятьдесят....
Тронуть сердце дерзкого повесы
Смог девицы любопытный взгляд.


Юнная, с глубокими глазами,
Серо - синим омутом озер,
Губ изгиб не тронутых лобзаньем,
Манит и притягивает взор!


Пышной грудью тонкий стан увенчан,
Переходов так изящна грань,
Ее голос нежно безупречен,
В каждом шаге - трепетная лань!


С "города невест" распределенье
В Золотинку - за шесть тысяч верст,
Педагога юнного стремленье,
Покорило смелостью Норд-ост!


В интернате деток обучала,
А подчас - взрослей учеников,
Все предметы враз преподавала,
С безусловным знанием основ.


Он искатель драгоценных кАмней,
Живописью маслом увлечен.
Как алмаз якутский многогранен,
Сверх талантом небом одарен!


Их любовь - судьбы предназначенье,
Вспыхнула, заженная искрой,
Закружила времени теченьем,
Жизнь заполнив до краев собой!!!




Посвящается моим родителям.


Раиса Полосухина (Алексеева)
09.09.2017


Рецензии