***

Падая в грязь перед жизнью.
Получая смачный небрежный плевок.
Мы встаём и дышим нечистым.
Воздухом современных эпох.

Ковыляем до ближайшей ограды.
И спиной ощущаем взгляд хладный.
Засыпаем,ждём лукавого дня.
И вперёд в неясное утро.

Мы не умоляем маски.
Мы путники забытые лицами.
И путь нам отмерен малый.
Ведь законам не милостивы.

Мы закованные цепями праведники.
Голоса изувеченные многоликими.
Глаза выколотые правдою.
И уши закупоренные отравою.

Мы сыны умирающего племени.
Мы кровь очерненная белыми.
И стучат наши сердца громко.
Пока струится по венам чистая кровь.


Рецензии