Лень

Интересно, а что же сегодня за день?
Да, сегодня день совершенно обычный.
Солнце светит сквозь тучи - вот ведь не лень,
Заниматься ему работой привычной.
Мне же лень, я сегодня совсем не в строю,
Спать хочу... Может быть, к измененью погоды?
Только мне все равно, мне б работу свою
Отложить, да и выбраться бы на природу.
В лес, к деревьям, пешком, по колено в снегу,
У живого огня греть замерзшие руки...
Сколько можно! Опять от работы бегу!
Что поделать, устал от рутины и скуки.


Рецензии