Рябина под ветром склонила

Рябина под ветром склонила
Тяжёлые спелые кисти
И ветки к окну прислонила,
Роняя последние листья.

И серые тучи закрыли
Собой до краёв небосвод –
Запасы дождей накопили,
Как видно, на месяц вперёд.
          
Готовится смена погоды.
Вновь солнце на зиму ушло.
Как мудро-то всё у природы:
Тепло – холод – снова тепло...

                15.10.2014 г.


Рецензии