Твой образ

Я рисую твой образ
из миллиона песчинок
под небом раскатистым.
Ты получаешься гордо,
и мне не хватит причин,
чтоб отказаться от этакой сладости.
Во мне взрываются фразы,
в палитре песчанно-поющих
созведий цветы воскресают вновь.
И пусть не все, и не сразу -
но здесь на планете живущих
рождается в царстве песков любовь.

Я рисую твой образ
из миллиона дождинок,
спускающих горсть морей.
И просыпается возглас,
а передо мною блондинка,
что мне всего здесь милей.
Мы растворяемся в каплях,
несущих нас вдаль -
в тот океан картин.
Вокруг свистящие сабли,
мы истекаем - не жаль,
но мокнем, и летим.

Я рисую твой образ
из миллиона лучей,
воскресших ярче звезд.
Из пятен, дышащих в колос,
мне так приятно прочесть
блеск всех твоих волос.
Твой свет повсюду,
пропитан им глубже недр,
я не жил - я из кистей возник.
Так утру рад, словно чуду,
Твой яркий свет, как он щедр,
К его губам приник.


Рецензии