Мой город

Мой маленький город тихий,
Мне все в нем знакомы люди,
Здесь вьюга и ветер дикий,
А летом вновь солнце будет!

Здесь снег серебристый в стужу,
Туманы куда не глянешь,
Мне город большой не нужен-
Ты Родиной мне не станешь!

Июльские ночи белы,
Озера в зеркальной краске,
Просторы великой Лены,
Закаты как пламя красны!

Пушистые лапы сосен,
Багульник люблю пахучий,
Березы в златую осень,
По мне любой месяц лучший!

На мхе разбросала бусы
Девица в наряде Лета,
Песчанные Лены косы
На сквозь щедрым солнцем согреты!

Свой город с холмов увижу,
Окину любовным взглядом,
Над ним небо синее крышей,
И горы стоят оградой!!!


Раиса Полосухина (Алексеева)
18.01.1989


Рецензии