Хозяйка, Служанки и Петух

ЧЕРНОВИК


Чуть свет, петух зовет –

«Вставайте, люди!
Работа ждет,
Но долго ждать не будет,
Развалится хозяйство без заботы!»

Хозяйка гонит всех служанок на работу,
Да требует, чтоб не было изъянов,
И шли дела по плану,
А те, не выспавшись,
Весь день ругают Петю –

«Зачем ты будишь нас так рано?
Нет сна – нет сил!
Сживем тебя со Свету!»

Однажды, втайне от хозяйки,
Они поймали петуха
И выпустили потроха!

Ха-ха!
Чего добились вы, лентяйки?

Боясь дела проспать с утра,
Хозяйка, от греха подальше,
Часов не зная без Петра,
Будить служанок стала раньше!
                ________

Идя на хитрость,
В одночасье
Сам принесешь себе несчастье!

Не путай хитрость со смекалкой,
В которой польза есть для жизни!


Рецензии