В. Высоцкому

Ах, какая была душа!
Воспевающая на разрыве
Весь наш сине-зелёный шар,
В неприкрытом бурлящем порыве.

О любви, о стране, о конях,
О волках, что с душою выли,
О разрушенных храмах, церквях,
Может, что-то мы позабыли?

О горящих во тьме куполах,
Крытых золотом, чистым, сусальным,
О мечтах, разбиваемых в прах,
Об историях, злых и скандальных.

Как жить можно и как нельзя,
О предательстве, лжи и чести.
О надёжных и верных друзьях,
Без купюр, откровенно, без лести.

Обо всём. Обо всём. Обо всём.
Затихая. Взывая. Взлетая.
В горле ком. Напрямик. Напролом.
Проживая. Страдая. Сгорая.

Струн гитарных и плач и стон.
Чёрт не выдаст, а Бог не осудит.
Нет сегодня таких, как он.
Да и долго ещё не будет…


Рецензии
Елена ,как Вы правы,видимо правду не умеют говорить,а тем более слушать,поэтому наш век так труден и жесток.Приятно было познакомиться с творчеством,Ирина.

Ирина Коренная-Курская   26.01.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Тарунина   26.01.2018 15:15   Заявить о нарушении