Оранжевый вечер

Спустился  оранжевый  вечер,
Смущённо  мне  глянул  в  окно,
Как  будто  бы  знал  он,  что  нечем
Меня  удивить  уж  давно!

Одна  вечера  коротаю,
И  некого  больше  мне  ждать,
Понятно  ему,  что  мечтаю
Любовь  свою  встретить  опять.

И  вечер  смириться  не  хочет,
Утешить,  стараясь  меня,
Сквозь  шторы  свет  меркнущий  точит,
Добавить,  пытаясь   огня.

Но  гаснет,  прощаясь,  зарница,
Тихонько  идя  на  ночлег,
Куда–то  за  город  садится,
Где  ярко–оранжевый  снег.

И  я  в  этот  миг  осознала,
Что  больше  не  надо  грустить,
На  свет,  что  манил,  побежала,
Удачу  на  счастье  ловить!

А  вечер  так  нежил  прохладой,
Свет  дивный  пленял  в  вышине,
Я  тихо  гуляла  по   саду,
Вдруг,  кто–то  позвал  в  тишине.

В  оранжево-лунном  свеченье,
Увидела  твой  силуэт…
Ведь  надо  немного  терпенья,
В  любви  невозможного  нет!


Рецензии
Да, Оля... мы с тобой понимаем друг друга...
с теплом из Тулы:

Валентина Карпова   27.05.2023 21:11     Заявить о нарушении
Да уж, Валюш! Мы с тобой одной крови - ты и я! Шучу! А как же по другому, моя милая землячка? Наверное доля у нас такая! Обнимаю!

Ольга Борисова 5   28.05.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.