Как много есть предателей души

Как много есть предателей души -
Души своей, которая бессмертна.
Душа не может выйти из глуши,
Где пустота создастся незаметно.

Не пустота должна быть, а простор,
Который наполнять нам должно светом,
И пред душой не должен быть забор -
Тогда душа возвысится, при этом.

Душа - она единственно важна,
И нет второго, что её важнее.
Она ценнее лучшего вина,
Что голову пьянит, но ты бодрее.

Душа найдёт приют у мудреца,
Возвысившего душу в нашем мире.
Приют найдёт у юного глупца,
Кто тратит всю энергию в эфире.

Познать её - вот всех времён секрет.
Секрет познать наскоком иль обманом
Пытались много раз за много лет,
Но тайна не раскрыта и желанна.

И тянет меня к тайне, как магнит -
По крохам узнаю её секреты.
Душа уже со мною говорит,
Поскольку наполняю её светом.


Рецензии