памяти Георгия Великанова

25 января 2018 г. ночью на железнодорожной платформе «Красногорская» трагически погиб Георгий Великанов. Ожидая поезда он увидел как мужчина упал с платформы. Георгий спрыгнул, поднял его и помог ему забраться на платформу, но сам подняться не успел и попал под поезд. 


Татьянин день... Искрится солнце,
душа поёт с тобой, январь!
А в затуманенном оконце
всё запорошено, как встарь...

Такой же снег, синицы, сосны.
Хоть за окном не третий век,
а третье тысячелетие,
остался прежним человек.

Он так же любит, верит, хочет,
надеется, чего-то ждёт.
В душе иных протест клокочет -
«ну почему не мне везёт?!»

Сегодня утром в день Татьянин
споткнулся где-то пешеход,
пред поездом на рельсы-нити
упал, не видя переход.

А рядом проходил прохожий
и бедолагу увидав, вскочил,
 толкнул...попал под поезд!
И замер в ужасе вокзал.

Спасён бродяга! Слава Богу!
Спаситель лишь в крови лежит,
и на железную дорогу
испуганный народ бежит.

Отдать жизнь за другого? Смело...
Не думая. Шагнуть, успеть.
Обычное для христиан дело,-
для них не страшно слово смерть.

Святая мученица Татиана,
Страдала далеко от нас
от рук жестокого тирана,
от смерти не отвела глаз.

В век двадцать первый лютой стужей
всё запорошено как встарь.
Но подвиг людям всегда нужен
Его им заповедал Царь.

Не все тогда страдали в Риме,
не все на казнь, на пытки шли.
Господь и малый подвиг примет,
дела любви творить спеши!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.