где-то в самом начале ночи

***
где-то в самом начале ночи
одиночество выползает на берег
как доисторическое чудовище
конфузливо прячет перепончатые лапы
виновато опускает голову

пусть будут
охотники
антропологи
ревизоры и критики

будут теребить за плавники
окликать
словно жить
это аукать
среди многоэтажных подмостков

***
торжественные марши
от себя к себе
всё те же следы
запутавшихся в силках птиц
пустота прирастает пустотой
за чужими спинами
солнце встает
слишком поздно

***
сухие цветы
в ожидании
вымученных капель зимней ласки
с затаенной яростью
на упрямый подбородок подоконника
чья родительская прямота
не пускает сорваться прочь
жить от потери к потере

***
она не уйдет
пока не выключит свет повсюду
где могу оставаться я
для аккуратной домовладелицы
превыше всего порядок
месть вне категорий

***
многоэтажное существование
с видом на жизнь
где чувство локтя
острее здравого смысла
в прожекторах подозрений
как по больничному кафелю
босиком
люди соединенные общими трубами
с первого по девятый
укрываются внутри тишины
в самой глубине молчания
под гипнозом пучеглазых рыб


Рецензии
жить от потери к потере...
хорошо сказано
И всё же Вы не одиноки... совсем

С теплом

Екатерина Щетинина   04.09.2018 10:29     Заявить о нарушении
люди периодически впадают в иллюзию одиночества, это защитный механизм от суеты

Ваня Сиделец   05.09.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.